Hakau Udang

Hakau Udang

Hai...Hallo ketemu lagi dengan admint blogger ini, setelah sekian lama tidak update resep - resep tentang kue dan makanan, akhirnya kali ini saya akan update untuk masakan jenis baru ( mungkin bagi yang belum tahu ), hehhehe..
Oke, kita langsung saja menuju ke dapur dan lihat apakah bahan-bahan di dapur anda masih komplit dan cukup?
Sekarang saya akan memberikan tips dan cara memasak udang dengan gaya dan resep baru, yuupp...yaitu Hakau Udang, dimana makanan jenis ini bisa buat hidangan bersantap ataupun cemilan setelah makan.
Bahan yang harus di siapkan :
1. Tepung Tang Mien 150 gram.
2. Tepung Tapioka atau Tepung Kanji 50 gram.
3. Garam 5 gram.
4. Air 200 ml.
5. Minyak Sayur 20 ml
Dan untuk isiannya adalah :
1. Udang Kupas 200 gram di cincang.
2. Rebung 100 gram cincang.
3. Minyak Wijen 1 sendok teh.
4. Gula Pasir 1 sendok teh.
5. Penyedap Rasa ( sesuai selera anda ).
6. 1/2 Sendok teh Merica Bubuk.
7. Tepung Maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air.
Alat dan Kemasan untuk membungkus Udang :
1. Kom Adonan.
2. Cetakan Pastel Mini.
3. Kukusan Dimsum.
4. Kertas Roti Anti Lengket.

Nah...Sekarang perhatikan tata cara memasaknya ya...
1. Untuk isian, campurkan semua bahan bahan, lalu aduk hingga tercampur sampai rata.
2. Rebus air dan minyak sampai mendidih, lalu angkat.
3. Campur tepung Tang Mien dengan Tapioka dan garam, lalu tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan dapat di pulung ( di cubit dan di bentuk ).
4. Pipihkan adonan sesuai ketebalan yang di inginkan, lalu beri isian yang tadi secukupnya, dan lipat sesuai bentuk yang anda inginkan.
6. Kukus Hakau dalam bambu Dimsum yang sudah di alas kertas roti hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
7. Angkat kukusan udang dan sajikan selagi hangat.
Selamat menikmati dan selamat mencoba resep barunya. Hidangkan Hakau Udang ini bersama seluruh keluarga tercinta anda.
Read more

DRIHOEX CAKE

DRIHOEX CAKE


Bahan-bahan yang harus di siapkan :
Tepung Terigu ( merknya tergantung selera anda ) 50 gr
Kuning Telur 10 butir.
Putih Telur  5 butir.
Gula Pasir  110 gr.
Vanili Bubuk  1 sendok teh.
Mentega  110 gr, di cairkan.
Tepung Maizena 25 gr.
Cake Emulsifier 2 sendok teh.
Susu Manis 2 Sdm.

Cara Membuatnya :
Campur kuning telur dan putih telur, gula pasir dan vanili, lalu aduk hingga berbusa banyak. Masukan cake emulsifier di aduk sampai rata, lalu masukan tepung terigu dan maizena aduk lagi sampai rata, masukan susu manis dan yang terakhir masukan mentega cair, aduk lagi hingga merata.
Ambil adonan, berikan warna merah, hijau, coklat dan kuning ( sebernya warna tergantung keinginan anda, Cuma disini saya berikan warna yang terlihat lebih terang biar menarik ). Lalu masing-masing warna masukan kedalam loyang yang berbentuk zig zag.
Panggang dalam oven, atas bawah dari adonan hingga matang merata. Sisa adonan masukan dalam loyang ukuran 21x30 cm. Panggang dengan api atas bawah hingga matang merata.Kue yang berbentuk zig zag tadi yang sudah matang, semir dengan butter cream, dan aturlah. Kemudian letakan di atas kue yang di panggang tadi dengan loyang ukuran 21x30 cm, lalu bagian kanan dan kiri kue dari loyang tadi dilipat ke atas, terakhir potong –potong
Itulah tadi bahan dan cara membuat Drihoex Cake yang sudah di paparkan di atas, kalau anda mau berkreasi lebih agar supaya kue terlihat lebih menarik, silahkan uji coba sendiri dirumah, karena buatan sendiri lebih menyenangkan meskipun belum memuaskan,hehehe..
Terima kasih atas perhatiannya, sampai ketemu lagi di resep selanjutnya yang akan saya update melalui situs ini.
Read more

MYTHS ABOUT FOOD BUSINESS

MYTHS ABOUT FOOD BUSINESS
Many opinions that say the effort in the field of food there is no death could even of all time. This opinion is true, because the day of business opportunities in the field of food growing. Perhaps the first attempt at food only on food glut Like fried rice, Meatball, noodles, etc.
But,this time getting a variety of foods that can make to the effort. Not even just local food only, but can also be a range of food and cuisine from abroad. Many kinds of food and cuisine abroad that could and can easily for us to make yourself at home, such as: doughnuts, hot dogs, burgers, spaghetti, etc.
Of course this could be the opportunity create our efforts. This phenomenon can be seen from booming a variety of bread or doughnuts and other food. On the other side, so a proliferation of eateries with a variety of menus on the serve. This phenomenon also requires that we willingly line up for hours for the sake of new food tasting menu for us. In addition, see the lifestyle of Indonesian society today are very different. An active community, want a quick and practical, much less in the Affairs of food.
They "will" isntan does not want to and not have to bother to Cook, let alone been in the kitchen. It is this opportunity that can be read and will be beneficial for anyone who has Business Instincts in the field of food. Thus, what type of food can as well as easy to use business?. This is where our business instincts in the test , surely have the capital , but that it is important to be in the join with the skill we have, for the sake of our food business progress later in the future. And that is more important than the most important IE strong determination to build and start his own business, with the ratio of success could be 50-50.
So...If you still hesitate to open a business the field of food. Remember because a successful person is a person who dared to fight against the fear of failing, without trying it first.
And...Salom Success.
Read more

MITOS TENTANG USAHA MAKANAN

MITOS TENTANG USAHA MAKANAN

Banyak pendapat yang mengatakan usaha di bidang makanan tidak ada matinya bahkan bisa sepanjang masa. Pendapat ini memang benar, karena semakin hari peluang usaha di bidang makanan semakin berkembang. Mungkin dulu usaha makanan hanya pada makanan yang mengenyangkan. Seperti nasi goreng, baso, mie, dll. Tapi, saat ini semakin beragam makanan yang bisa untuk di jadikan usaha. Bahkan tidak hanya makanan lokal saja, tetapi juga bisa berbagai jenis makanan dan masakan dari luar negeri. 
Banyak macam makanan dan masakan luar negeri yang bisa dan dapat dengan mudah untuk kita membuat sendiri di rumah, seperti : donat, hot dog, burger, spageti dan lain sebagainya. Tentunya ini dapat menjadi peluang buat usaha kita. Fenomena ini bisa dilihat dari boomingnya aneka roti atau donat serta makanan lainnya. Di lain sisi, begitu menjamurnya tempat-tempat makan dengan berbagai macam menu yang di sajikan. Fenomena ini pula yang mengharuskan kita rela mengantri berjam-jam demi mencicipi menu makanan baru untuk kita.
Selain itu, melihat gaya hidup masyarakat orang indonesia saat ini sangat berdeda. Masyarakat yang aktif, ingin cepat dan praktis, apalagi dalam urusan makanan. Mereka maunya "isntan" tidak mau dan tidak perlu repot memasak, apalagi berkecimpung di dapur. Peluang inilah yang bisa dibaca dan akan menguntungkan bagi siapa saja yang memiliki Naluri Bisnis di bidang makanan.
Lantas, jenis makanan apa saja yang bisa serta mudah untuk di pakai usaha?. Disinilah naluri bisnis kita di uji, tentunya bukan cuma punya modal, tapi yang penting harus di sertai dengan skill yang kita miliki, demi kemajuan usaha makanan kita nanti kedepannya. Dan yang lebih penting dari yang terpenting yaitu Tekad kuat untuk membangun dan memulai usaha sendiri, dengan rasio kesuksesan bisa jadi 50-50.
So..apakah anda masih ragu dengan membuka usaha di bidang makanan.? Ingat karena orang yang sukses, ialah orang yang berani melawan rasa takut gagal, tanpa mencobanya terlebih dahulu.
Wassalam...Salam Sukses.
Read more

JAJANAN YANG ENAK DAN BERGIZI

Jajanan Yang Enak dan Bergizi

Siapa coba yang engga  tau  dengan yang jajanan yang satu ini,
yuupp....ini namanya kue sus dengan isian cream,dll ( sesuai selera anda ).
kami menyediakan dan memproduksi segala makanan dan jajanan tradisional salah satunya kue sus ini, anda minat...??
silahkan pesan sekarang juga
via komentar
Read more