Hakau Udang

Hakau Udang

Hai...Hallo ketemu lagi dengan admint blogger ini, setelah sekian lama tidak update resep - resep tentang kue dan makanan, akhirnya kali ini saya akan update untuk masakan jenis baru ( mungkin bagi yang belum tahu ), hehhehe..
Oke, kita langsung saja menuju ke dapur dan lihat apakah bahan-bahan di dapur anda masih komplit dan cukup?
Sekarang saya akan memberikan tips dan cara memasak udang dengan gaya dan resep baru, yuupp...yaitu Hakau Udang, dimana makanan jenis ini bisa buat hidangan bersantap ataupun cemilan setelah makan.
Bahan yang harus di siapkan :
1. Tepung Tang Mien 150 gram.
2. Tepung Tapioka atau Tepung Kanji 50 gram.
3. Garam 5 gram.
4. Air 200 ml.
5. Minyak Sayur 20 ml
Dan untuk isiannya adalah :
1. Udang Kupas 200 gram di cincang.
2. Rebung 100 gram cincang.
3. Minyak Wijen 1 sendok teh.
4. Gula Pasir 1 sendok teh.
5. Penyedap Rasa ( sesuai selera anda ).
6. 1/2 Sendok teh Merica Bubuk.
7. Tepung Maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air.
Alat dan Kemasan untuk membungkus Udang :
1. Kom Adonan.
2. Cetakan Pastel Mini.
3. Kukusan Dimsum.
4. Kertas Roti Anti Lengket.

Nah...Sekarang perhatikan tata cara memasaknya ya...
1. Untuk isian, campurkan semua bahan bahan, lalu aduk hingga tercampur sampai rata.
2. Rebus air dan minyak sampai mendidih, lalu angkat.
3. Campur tepung Tang Mien dengan Tapioka dan garam, lalu tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan dapat di pulung ( di cubit dan di bentuk ).
4. Pipihkan adonan sesuai ketebalan yang di inginkan, lalu beri isian yang tadi secukupnya, dan lipat sesuai bentuk yang anda inginkan.
6. Kukus Hakau dalam bambu Dimsum yang sudah di alas kertas roti hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
7. Angkat kukusan udang dan sajikan selagi hangat.
Selamat menikmati dan selamat mencoba resep barunya. Hidangkan Hakau Udang ini bersama seluruh keluarga tercinta anda.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Terima kasih atas kunjungan anda ke blog ini.
Semoga Bermanfaat.